Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

40 лет на страже качества муки стоит жительница Костаная

26.01.2024г. в 20:30
584
40 лет на страже качества муки стоит жительница Костаная

Почти 40-лет трудится на мельнице Гулстан Сабиева. Женщина пришла на предприятие вслед за своей мамой, которая отдала работе с мукой немалую часть своей жизни и отсюда ушла на пенсию. К слову, на Костанайском мелькомбинате работает сразу несколько семейных династий. Почему не смотря на непростой труд, его выбирают целые поколения? Расскажут мои коллеги.

Гулстан Сабиева пришла на Костанайский мелькомбинат по стопам своей мамы, которая отработала на складе реализации муки 20 лет. Девушке было 18 лет и тогда она выбрала зерноочистительное отделение, где и осталась на 40 лет.

Гулстан САБИЕВА, СТАРШИЙ ОБОЙЩИК АО «КОСТАНАЙСКИЙ МЕЛЬКОМБИНАТ»:

Фасовщица была, выбойщица. Предложили пойти на мельницу сменно. Я попала в ночную смену. Думаю, если смогу отработать, значит буду. Ну вот, смогла и уже столько лет работаю на мельнице.

Цех занимается очисткой зерна от различных примесей. Пшеницу, которая поступает, просеивают в 2 этапа и увлажняют. Уже после она идет на помол. Работа очень ответственная, от внимательности сотрудников зависит качество будущей муки.

Гулстан САБИЕВА, СТАРШИЙ ОБОЙЩИК АО «КОСТАНАЙСКИЙ МЕЛЬКОМБИНАТ»

«На клейковину, зольность, на все это может повлиять. Там же все-таки делится на сорта. Высший, первый, второй сорт.

Самат МУСТАФИН, БРИГАДИР СМЕНЫ АО «КОСТАНАЙСКИЙ МЕЛЬКОМБИНАТ»:

Я работаю на Костанайском мелькомбинате более 20 лет. Гулю Сабиеву знаю с очень хорошей стороны. Она хороший, ответственный человек, относится к работе очень хорошо.

За сутки через цех проходит 300 тонн зерна. Отделение работает в 4 смены по 12 часов. От слаженной работы коллектива зависит конечный результат. То есть, качество муки и хлеба на столах казахстанцев.

Гулстан САБИЕВА, СТАРШИЙ ОБОЙЩИК АО «КОСТАНАЙСКИЙ МЕЛЬКОМБИНАТ»:

 «На мелькомбинате династии работали, дети там, родственники. Династиями буквально. Это о чем-то говорит. Это значит слаженность, это хороший коллектив.

Мелькомбинат - одно из главных предприятий аграрного региона. В год перемалывает 60-80 тысяч тонн пшеницы. За каждым килограммом муки и буханкой хлеба – труд простых работников: комбайнеров, лаборантов и мельников.