$519.57 €612.78 ₽6.61
×

Сельская амбулатория в Жамбылской области превратилась в собачий приют

AstanaTV
28.12.2016г. в 20:30
1910
Сельская амбулатория в Жамбылской области превратилась в собачий приют

Сельская амбулатория превратилась в собачий приют, - жалуются жители села Карабастау Жамбылской области. По их словам, на территорию медицинского пункта страшно заходить - повсюду бродячие животные и отходы их жизнедеятельности. Жалуются жители и на то, что собаки стали делать набеги на их домашние подворья и нападают на кур. Разобраться в ситуации пообещали в Департаменте здравоохранения области.

На этих кадрах вовсе не зоопарк. Так выглядит амбулатория в селе Карабастау. По словам местных жителей, здесь царит полнейшая антисанитария. А все потому, что рядом с медпунктом «соседствует» овчарня.

Мадихан Рахманкул, жительница с. Карабастау:

Собаки буквально заполонили местность. В округе практически исчезли куры. Причина - собаки их сгрызают. Не так давно к нам приехала молодая семья, так у них исчезли сразу 50 птиц. Ни одной не осталось. Я тоже держала 24 птицы. Сейчас осталась лишь одна единственная.

Гульжахан Атеева, жительница с. Карабастау:

Разве это правильно? Это же все-таки больница. Исходящий от псины один только запах чего стоит. Я слышала, что здесь около 50-60 голов. В этой стороне обычно у меня пасется скот. Так собаки и за ними бегают.

Местные жители уверяют, что это еще не все неудобства от «бродячих» соседей. На территории медицинского пункта повсюду валяются собачьи экскременты.

Анна Гладких, главный врач медицинской амбулатории села Карабастау:

Бездомные собаки, я их приютила, кормлю, ухаживаю за ними, убираю здесь. Началось все с двух. Вот подкинули щенков, я их вырастила. Люди сами же виноваты, не подкидывали бы их.

А вот главный врач, в ведомстве которого находится амбулатория Жуалынского района, отвечать на наши вопросы отказался, может быть, он не в курсе?

Без комментариев. Все.

Марат Жуманкулов, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Жамбылской области:

В одном крыле здания находится амбулатория, в другом проживает главврач данного медицинского пункта. Она живет одна. Из-за страха и развела собак. Приют деятельности амбулатории никаким образом не мешает. Пациенты свободно проходят в здание. А если это не является помехой, значит, разведение собак - это сугубо личное право каждого.

Тем не менее, в департаменте здравоохранения заверили, что в течение двух дней будет проведена проверка медицинского пункта, а также вакцинация. В случае, если будут выявлены нарушения, животных пообещали усыпить.

Анара НУРТАЗИНА