Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Избивший сотрудника скорой помощи в Караганде записал видеообращение

AstanaTV
02.02.2024г. в 08:00
2080
Избивший сотрудника скорой помощи в Караганде записал видеообращение
Кадр из видео

За час до своего задержания мужчина, избивший водителя скорой помощи в Майкудуке, обратился к народу Казахстана и пострадавшему. В записи Нурболат Дакебаев утверждает, что сам решил сдаться правоохранителям, передает Astana TV со ссылкой на «Патриот».

Подозреваемый заявил, что решил связаться с полицейскими Каркаралинского района и сообщить о намерении сотрудничать со следствием. В видео он просит его простить. Мол, не хотел таких последствий и винит себя за то, что не сдержался.

Сделанное не дает покоя мне и моей маме. Я прошу прощения у всех медработников и у потерпевшего, который пострадал от моих рук. Я не хотел и никогда не захочу причинить кому-то зла, - заявил Дакебаев.

Авторы телеграм-канала предполагают, что видео снимали хозяева крестьянского хозяйства, у которых Дакебаев скрывался. 

То есть незадолго до задержания все они "вдруг" узнали, что он в розыске и что они укрывают фигуранта резонансного уголовного дела, пишет «Патриот».

Напомню, на минувших выходных мужчина жестоко избил сотрудника скорой помощи из-за того, что карета мешала ему пройти. Водитель получил несколько переломов, а подозреваемый скрылся. Казахстанцы потребовали самого строгого наказания для агрессора и отметили, что извинениями ему не отделаться. Задержали его накануне, на шестой день розыска.