$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Казахстанцы активно собирают помощь для пострадавших в Шахане

AstanaTV
04.01.2017г. в 20:30
1590
Казахстанцы активно собирают помощь для пострадавших в Шахане

Тем временем в регионах страны проводится сбор помощи для пострадавших семей в Шахане. В Астане неравнодушные граждане уже вторые сутки несут вещи, одежду и предметы первой необходимости. По словам организатора социальной акции «Шахан Комек» Ерлана Саирова,  за двое суток  собрано большое количество необходимых вещей. Приходят все: и бизнесмены, и пенсионеры, и даже школьники.

Ерлан Саиров, организатор социальной акции «Шахан Көме»:

В основном несут одежду, продукты питания и предметы первой необходимости. Они звонят и спрашивают, что нести. И мы говорим, если есть возможность, то вот это. Некоторые приходят, смотрят, идут, покупают и приносят.

Подобная акция проходит и в Кызылорде. Первым  откликнулся Совет матерей области. За первый час собралось порядка 350 килограмм гуманитарной помощи. Акция продлится десять дней. О своей поддержке заявили и крупные сельхозформирования и компании региона.

Раиса Смаханова, председатель Совета матерей Кызылординской области:

Вот это горе затронуло всех. Поэтому, мы, матери, не можем остаться в стороне. И поможем и будем всегда помогать в таких бедственных случаях. Сейчас люди в данный момент приносят новые вещи, покрывала, постельное белье, принесли продукты. Естественно, еще будем деньгами помогать.

Ш. САКТАПОВА