Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

В Турции продолжают искать рабочих после схода оползня на золотодобывающем руднике

14.02.2024г. в 20:30
368
В Турции продолжают искать рабочих после схода оползня на золотодобывающем руднике

В Турции продолжают искать рабочих после схода оползня на золотодобывающем руднике. 9 человек числятся пропавшими без вести. Момент обвала сняли на видео: многотонная масса сползает вниз, сметая все на своем пути. Трагедия произошла накануне в провинции Эрзинджан. На месте ЧП сейчас работают около тысячи спасателей. Прибыл и глава Министерства внутренних дел Али Ерликая. По его словам, операция займет некоторое время, поскольку требует соблюдения особых правил безопасности из-за цианида натрия. Его используют на золотодобывающих рудниках.

Али ЕРЛИКАЯ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ТУРЦИИ:

 Мы мобилизовали все силы. На местах работают 400 человек и более 40 транспортных средств. Есть информация, что, к сожалению, от этого оползня пострадали девять сотрудников.

Тем временем, в Калифорнии от оползней страдают роскошные виллы. Пока обошлось без жертв, но вот эти кадры внушают местным властям да и владельцам некоторые опасения. На днях по Калифорнии прошлись обильные дожди. Специалисты связывают сход породы именно с этим. Эксперты осмотрели дом и непосредственной угрозы так и не выявили. Тем не менее, местные жители заметно нервничают.

Ян КОККЬЯРА:

Кто-то рассказал мне об оползне и именно поэтому я здесь. Я пытаюсь найти точку обзора, с которой я смогу увидеть, что произошло. Конечно, я бы очень нервничал, если бы жил там.