Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Токаев предложил провести следующие «Игры будущего» в Казахстане

AstanaTV
22.02.2024г. в 08:31
1041
Токаев предложил провести следующие «Игры будущего» в Казахстане
Фото Акорда

Лидер Казахстана обратился с напутствием к участникам на открытии турнира в Казани. Касым-Жомарт Токаев назвал «Игры будущего» уникальными, не имеющими аналогов в мире. Глава государства предложил провести следующие соревнования в нашей стране, передает Astana TV со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Я благодарю уважаемого Владимира Владимировича за проведение этих игр. Я всем желаю успехов. Давайте проведем следующие игры в Казахстане! – сказал Касым-Жомарт Токаев. 


Свои пожелания киберспортсменам высказали также главы Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Затем прошел парад флагов стран-участниц.


Ранее, на встрече лидеров двух стран,  Владимир Путин поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за участие в церемонии открытия «Игр будущего» и подтвердил приверженность российской стороны дальнейшему укреплению стратегического партнерства с Казахстаном.


Я много раз подчеркивал, и еще раз хочу сказать, спорт должен быть вне всякой политики, наоборот, должен сближать людей. У нас много участников из более чем ста стран – 104 страны с разных континентов, Молодые люди, которые увлекаются и диджитал-спортом, и настоящим, традиционным спортом. Что касается двусторонних отношений, то они развиваются весьма успешно практически по всем жизненно важным направлениям. Помню визит нашей делегации в прошлом году в Казахстан. И тогда все прошло удачно. Мы наметили направления дальнейшего развития, – сказал Президент России.

Лидеры двух стран также обменялись мнениями по вопросам региональной и глобальной повестки.