Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Гибель школьников по дороге на олимпиаду: в Актобе начался суд по громкому делу

23.02.2024г. в 20:30
538
Гибель школьников по дороге на олимпиаду: в Актобе начался суд по громкому делу

В специализированном суде Актобе началось разбирательство по резонансному ДТП, в котором погибли школьники и завуч. Напомню, трагедия произошла в декабре минувшего года. На скамье подсудимых – 25-летний учитель. Именно он вёз старшеклассников из села Жаныс би в райцентр Иргиз, где должен был состояться этап республиканской олимпиады. В какой-то момент водитель не справился с управлением. Минивэн выехал на встречку и столкнулся с грузовиком. В салоне авто находилось пятеро одиннадцатиклассников и их педагог. Двое детей и преподаватель погибли на месте. Остальных с различными травмами госпитализировали в районную больницу, а водителя арестовали в тот же день. Отмечу, одна из жертв аварии – родная сестра подсудимого.

Асланбек ИБРАШЕВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА МУГАЛЖАРСКОГО РАЙОНА:

«Водитель направлялся по трассе «Самара-Шымкент», при этом не учёл дорожно-метеорологические условия и выехал на встречную полосу. Чем создал опасность для пассажиров и других участников дорожного движения. После чего он совершил столкновение с грузовым автомобилем «Вольво», под управлением гражданина Кыргызстана, который двигался в противоположную сторону»

По факту ДТП было возбуждено 2 уголовных дела: «Дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». Водителю грозит до 10 лет тюрьмы. К слову, свою вину он признал..