Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

В Казахстане более 23 тысяч неправительственных организаций

27.02.2024г. в 20:30
665
В Казахстане более 23 тысяч неправительственных организаций

Свыше 23 тысяч НПО зарегистрировано в Казахстане. 18 тысяч из них — активно действующие. Об этом рассказали участники Республиканской диалоговой площадки. Мероприятие приурочено к Международному Дню неправительственных организаций, которые отмечается 27 февраля. По словам экспертов, Гражданский сектор охватывает широкий спектр вопросов и является одним из ключевых элементов взаимодействия Правительства и народа.

Гульнар КУРБАНБАЕВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ГРАЖДАНСКОГО АЛЬЯНСА КАЗАХСТАНА:

Каждый год небольшие до 200 млн. в целом, вкупе мы мы делаем проекты связанных с развитием гражданского сектора. Абсолютно во всех на сегодняшний день на протяжении последних лет 10 наши неправительственные организации участвуют в законотворческой работе. Но самая главная наша задача попытаться создать условия и правильно наладить диалог с властными структурами, с тем чтобы у нас в регионах шла активная работа.

Работа НПО систематизирована и с бизнес-сообществом. Подтверждением этому может стать один из успешных примеров - ассоциация «Хас шебер». Здесь более тысячи ремесленников объединились, дабы помочь многодетным матерям и детям-инвалидам зарабатывать, развивая свое творчество.

Зиуар ЖУМАНОВА, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ «ХАС ШЕБЕР»:

Мы только недавно зарегистрировались, как неправительственная организация. Но в целом работаем вместе уже около 2,5 лет. До этого каждый работал сам на себя. А теперь объединились в одну единую организацию «Хас Шебер».