Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

70-летняя бабушка 15 внуков работает таксистом в Мангистау

AstanaTV
09.03.2024г. в 19:46
10222
70-летняя бабушка 15 внуков работает таксистом в Мангистау
Фото пресс-служба акимата Мангистауского района

Энергичная и неунывающая 70-летняя Гульшара Жолдасбаева работает таксистом уже 24 года. Она одна из самых дисциплинированных водителей в регионе. Она рассказала, что за руль села, чтобы прокормить семерых детей. Сейчас она уже бабушка 15 внуков, передает Astana TV со ссылкой на inAktau.

Дети были маленькие, и супруга у меня нет. Чтобы поднять на ноги семерых, вынуждена была сесть за руль. Вначале я была таксистом в селе. Тогда такой услуги не было, односельчане удивлялись. Через года четыре выехала на трассу Шетпе-Актау, – рассказывает Гульшара Жолдасбаева.

Сейчас у нее есть постоянные пассажиры, которые ездят с ней уже 17 лет. За многие годы ее никогда не наказывали за нарушения правил, превышение скорости. Надежный водитель, она не выбирает времени для поездок, едет и рано утром, и ночью.

Детей Гульшара Жолдасбаева воспитала в национальных традициях, привила им любовь к Родине. Сама же честно выполняет свою работу. За эти годы она сменила пять автомашин, но все они были с механической коробкой передач.

Поздравляю всех женщин с праздником. Желаю здоровья, счастья, успехов. Пусть у нас будет мир и спокойствие. Благополучия нашим детям, - говорит чудо-женщина из Мангистау.