Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Детей из пострадавших от паводков регионов обеспечат обучением в школах-интернатах «Дарын» и НИШ

AstanaTV
09.04.2024г. в 21:19
2334
Детей из пострадавших от паводков регионов обеспечат обучением в школах-интернатах «Дарын» и НИШ
primeminister.kz

В Правительстве разработали алгоритм работы с детьми, размещенными в эвакуационные центры из-за сложной паводковой ситуации. Подробнее о механизме на совещании по мерам, касающимся ликвидации последствий паводков под председательством Премьер-Министра Олжаса Бектенова доложила вице-премьер Тамара Дуйсенова.

Учебный процесс в дистанционном формате сейчас продолжается в 130 казахстанских школах, где обучаются 115 тыс. учеников.

Детей, которые находятся в эвакуационных центрах, распределяют следующим образом:

Учащиеся начальных классов (1-4 классы) будут размещены в оздоровительных центрах (лагерях), с полной организацией учебного процесса (2017 детей совместно с родителями).
Учащихся 5-8 классов разместят в интернатах школ «Дарын», БИЛ, НИШ (1 577 детей).
Старшеклассники (9-11 классы) будут временно размещены в колледжах и вузах (213 детей).

Вице-премьер отметила, что задача – до окончания паводков и завершения восстановительных работ обеспечить детей обучением и летним отдыхом.

«Алгоритм разработан, до пятницы доведем его до сведения акиматов. К этой работе мы подключим всех – профсоюзы, частные лагеря и школы, КТЖ в части бесплатного проезда, преподавателей вузов и др. В рамках фонда всеобуча дети будут обеспечены всеми необходимыми принадлежностями. Организована и работа школьных психологов», — сообщила Тамара Дуйсенова.