Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

800 волонтёров борются с паводком в ЗКО

11.04.2024г. в 20:30
259
800 волонтёров борются с паводком в ЗКО

В Уральске готовятся ко второй волне паводка. Спасателям в этом помогают волонтёры. Они вместе укрепляют дамбы и строят защитные сооружения. А ещё обеспечивают трудящихся чаем и горячим питанием. Всего в регионе мобилизовано 800 волонтёров. Татьяна Рудаметова познакомилась с некоторыми из них. 

На берегу Урала сейчас кипит работа. Спасатели и волонтёры укрепляют берег. Этот труд - непростой и ответственный. Ведь от того, насколько крепкими будут сооружения, зависит защита от большой воды. Диаз Хайрушев - студент. На призыв о помощи откликнулся сразу. Он считает, что в такой период всем необходимо проявить единство и солидарность.

Диаз ХАЙРУШЕВ, ВОЛОНТЁР:
Сейчас - непростое время, чтобы оказать свою помощь. В следствие чего по своей инициативе мы помогаем, оказываем помощь. Набираем мешки, также отправляем через камазы, чтобы бороться с паводками.
 Для всех задействованных людей организовано горячее питание и чай. Ежедневно волонтёры кормят 400 человек. Еду готовят 3 местных ресторана. Предприниматели кормят людей бесплатно. В эти тревожные дни можно в очередной раз убедиться, что солидарность, товарищество и поддержка – главные черты характера казахстанцев, говорит 

Жазира САЛИМОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
 Спасибо большое нашим парням, мы очень довольны их работой. Пусть хранит их всевышний. Мы работаем сейчас себе в убыток, но главное помочь. В такие минуты мы должны быть вместе с народом. Нельзя постоянно думать только о себе.
 Помогают бороться со стихией и местные бизнесмены.

Айбек КАРИМОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА КИРПИЧНОГО ЗАВОДА:
А мы отдаём весь свой запас песка для укрепления дамб. Предоставили 2 тысячи тонн песка. Работу завода пока приостановили. Самое главное для нас сейчас - оказать весомую помощь городу.
Волонтеры сейчас не на словах, а на деле демонстрируют любовь к своему городу и стране. И доказывают, что сила - в единстве!


Предыдущий материал