Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Олжас Бектенов проверил готовность Западного Казахстана к пику паводка

15.04.2024г. в 20:30
312
Олжас Бектенов проверил готовность Западного Казахстана к пику паводка

Премьер-министр Олжас Бектенов проверил готовность Западного Казахстана к пику паводка. Так, глава кабмина ознакомился с работой по берегоукреплению реки Жайык и возведению заградительных сооружений. Кроме того, премьер-министр осуществил облет русла реки и водохранилищ на территории региона. Регион посетил и заметитель премьер-министра Канат Бозумбаев. После облёта он поручил привлечь дополнительно 750 единиц техники. Также поручено укрепить дамбы и заградительные сооружения вокруг сёл. Всего в регионе в аварийно-спасательных работах задействованы более 6-ти тысяч спасателей. Так, по поручению Правительства, там работают свыше тысячи сотрудников МЧС, более 700-сот военнослужащих Нацгвардии, 600 – Минобороны, волонтеры, а также 1,5 тысячи единиц техники. Кроме того, вдоль русел рек Жайык, Чаган и Деркул ведутся берегоукрепительные работы. Так, проведена укладка порядка 700 тысяч мешкотар и более 3 тысяч тонн инертного материала. Земляные валы будут увеличены до 5-ти метров. 

Тлек ТЕМИРАЛИЕВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ:

На данный момент получили задачу по обваловке именно дамбы на районе Пугачева города Уральск. От нашей части было выделено около 60 человек. Как вы сами видите, здесь работа идёт. Думаем, в течение 2-3 дней с задачей справимся.

Отмечу, борьба со стихией продолжается в пяти регионах страны - в Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Атырауской и Северо-Казахстанской областях. Там остаются подтопленными почти 5,5 тысяч частных жилых домов и свыше полутора тысяч дворовых территорий.