Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

3000 волонтеров «Жастар Рухы» борются с последствиями наводнения

AstanaTV
18.04.2024г. в 10:30
1135
3000 волонтеров «Жастар Рухы» борются с последствиями наводнения
Фото пресс-службы партии AMANAT

Волонтеры молодежного крыла «Жастар Рухы» партии «AMANAT» с первых дней стихийного бедствия оказывают помощь пострадавшим гражданам. В работах по сбору и доставке гуманитарной помощи, укреплении берегов рек, возведении плотин и земляных валов задействовано более трех тысяч добровольцев «Жастар Рухы», передает Astana TV со ссылкой на пресс-службу партии «AMANAT».


По словам председателя молодежного крыла Акерке Искандеровой, число молодых людей, оказывающих помощь и находящихся на передовой наравне со спасателями, постоянно растет.

Главная задача – как можно скорее оказать помощь всем пострадавшим. Создан оперативно действующий Республиканский штаб волонтеров при филиалах МК «Жастар Рухы» во всех областях страны. Туда могут обратиться пострадавшие жители или молодые люди, которые хотят стать волонтерами. Стоит отметить, что все республиканские волонтерские объединения в стране работают совместно. Их работу координирует молодежное крыло «Жастар Рухы». Недавно 30 тонн гуманитарной помощи в Атыраускую область доставили добровольцы «Жастар Рухы» и Альянса студентов Казахстана. Для Северо-Казахстанской области мы планируем доставит полезный груз совместно с благотворительным фондом «Dauletten», – сказала Искандерова.


Усилия волонтеров направлены на содействие в эвакуации населения, сбор и распределение гуманитарной помощи, возведение преград из мешков с песком, организация горячего питания для спасателей и многое другое.


Также, при поддержке общественного фонда «Biz Birgemiz» наряду с продовольствием в села без электричества поставлены генераторы. Вертолеты для доставки предоставлены Министерством по чрезвычайным ситуациям. По воздуху помощь достигла Атырауской, Актюбинской, Мангистауской областей.