Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

"Пока каждый пострадавший не будет обеспечен жильем": в Правительстве рассказали о ходе возмещения ущерба пострадавшим от паводка

AstanaTV
19.04.2024г. в 19:44
616
"Пока каждый пострадавший не будет обеспечен жильем": в Правительстве рассказали о ходе возмещения ущерба пострадавшим от паводка

Правительством разработаны механизмы поддержки пострадавших от паводка граждан, которые уже применяются в подтопленных регионах, передает Astana TV.

Так, если комиссия признала жилье непригодным для восстановления, предусмотрено два пути решения: строительство нового дома или приобретение готовой недвижимости. При этом, у граждан будет возможность самим выбрать оптимальный для них вариант в одном из предложенных населенных пунктов области. Мерами государственной поддержки будут также охвачены владельцы дач в подтопленных районах в том случае, если это единственное жилье.

Акиматами ведется работа по выбору земельных участков для новой застройки. В Актюбинской области уже начато строительство домов. В г. Аркалык Костанайской области для 27 пострадавших приобретены квартиры. Ключи от нового жилья выдают семьям в Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях.

Данная работа будет продолжена до тех пор, пока каждый пострадавший не будет обеспечен жильем, – подчеркнул министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев.