$451.38 €487.22 ₽5.14
×

Семейчан атаковали комары

19.05.2024г. в 23:37
574
Семейчан атаковали комары
Иллюстративное фото (pixabay)

В Семее в этом году наблюдается нашествие комаров, передаёт Astana TV со ссылкой на портал @abainewskz.

Специалисты отмечают, что прогулки на свежем воздухе способствуют выработке эндорфинов — гормонов счастья, которые помогают справиться с депрессией и тревожностью. Однако, у семейчан в большинстве случаев наблюдается выработка кортизола, гормона стресса, вызванного нашествием мелких кровопийц.

Чиновники сообщают о проведении дезинсекционных работ, начавшихся, согласно официальной информации, 15 апреля. Только вот жители города не видят результатов этих действий и каждый вечер становятся жертвами.

В настоящее время специальными средствами обработаны территории острова Бейбітшілік, района малой Актюбинской, БСМП, наркодиспансера, набережной реки Иртыш, а также посёлков Холодный ключ, Красный кордон, Затон, Казкрай, Восточный, Цементников и в микрорайоне Энергетик. Работы по дезинсекции также проведены на площади Ауэзова, в Центральном парке и парке Победы, — сообщили в акимате.

Отмечается, что дезинсекцию против вредителей ведёт подрядная организация ТОО «Biofarm-KZ» с использованием специальных химических средств и с помощью группы дезинфекторов, оснащённых устройствами для создания горячего и холодного тумана.

Общая обрабатываемая площадь по городу составляет 500 гектаров, а диапазон площади поражения тел семейчан от укусов комаров варьируется от 20%, в зависимости от типа уличной одежды.