$451.38 €487.22 ₽5.14
×

Крушение вертолёта с президентом Ирана: что известно к этому часу

20.05.2024г. в 05:16
650
Крушение вертолёта с президентом Ирана: что известно к этому часу
Фото РИА Новости

Десятки иранцев собрались на центральных площадях Тегерана, молясь о здоровье президента Раиси, вертолет которого потерпел крушение в горах Ирана. Пока ничего не известно о состоянии политика. Местные и мировые СМИ то пишут о его гибели, то опровергают информацию. Спасателям не удалось добраться до места ЧП. Сообщалось, что радиус поисковой операции, сократился до 2 километров, однако мешают погодные условия - дождь и туман усилились, пишет Astana TV.

Пока на связь вышел лишь имам города Тебриз, который был в вертолете с Раиси, он сообщал о плохом самочувствии, сообщил замглавы МИД Ирана.

Несколько стран отправили специалистов и технику в помощь иранским спасателям. Как сообщает РИА Новости, турецкое агентство Anadolu запустило прямую трансляцию с камер беспилотника Akıncı, который участвует в поисках. Его полет отслеживали более 200 тысяч человек через портал Flightradar24.


Евросоюз заявил о готовности задействовать свою спутниковую систему CopernicusEMS для помощи в поисках вертолета президента и главы МИД Ирана, заявил еврокомиссар по кризисному управлению Ленарчич.

Напомню, накануне вертолету с президентом пришлось совершить жесткую посадку из-за непогоды, об этом сказал глава МВД Ирана Ахмад Вахиди. Авария произошла в провинции Восточный Азербайджан, примерно в 600 км от Тегерана. Президент Ирана возвращался из Азербайджана, где вместе президентом Алиевым открывал гидроузел “Гыз Галасы" на реке Араз (Аракс).