$451.38 €487.22 ₽5.14
×

Создательницу финпирамиды осудили в Кокшетау

21.05.2024г. в 18:18
316
Создательницу финпирамиды осудили в Кокшетау
Иллюстративное фото: Pexels

В Кокшетау вынесен приговор в отношении жительницы города, которая создала и руководила финансовой пирамидой «Chia Tai Tianging», передает Astana TV со ссылкой на прокуратуру Акмолинской области.

Установлено, что гражданка Н. с целью привлечения денег физических лиц под видом вложения в возобновляемые источники энергии, создала и руководила финансовой пирамидой «Chia Tai Tianging», тем самым, действиями Н. в финансовую пирамиду вовлечены денежные средства вкладчиков более чем 291 миллиона тенге, которые переводились в криптовалюту и начислялись на платформу «Платформа CP Group».

- Приговором суда гражданка Н. признана виновной и приговорена к лишению свободы сроком на 6 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, и лишением права заниматься деятельностью, связанной с привлечением денежных средств граждан и инвестиций сроком на 5 лет, - говорится в сообщении.

Прокуратура города Кокшетау призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки злоумышленников.

- Проверить компанию на признаки финансовой пирамиды возможно посредством Telegram-бота «Baiqa, piramida!», - напомнили в прокуратуре.