Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Пострадавшие от пожара жители п. Караоткел просят предоставить им новое жилье

AstanaTV
15.02.2017г. в 20:30
1789
Пострадавшие от пожара жители п. Караоткел просят предоставить им новое жилье

Жители посёлка Караоткел,  пострадавшие  от пожара,  просят предоставить им новое жильё. Возгорание в двухэтажном доме произошло два дня назад. По данным ДЧС Акмолинской области, пострадали 4 квартиры. Площадь пожара - 70 квадратных метров. Причина ЧП и сумма материального ущерба устанавливаются. Погорельцев местный акимат обеспечил временным жильём. Но люди переживают, что могут оказаться на улице.

Вы видите, что эти дома в плачевном состоянии. Они вообще не подлежат для житья, здесь нет ни условий, ни туалета, ни дороги.  Этот дом никак не подлежит ремонту. Мы можете зайти, посмотреть,  что там стены, сломалось, все, что стены, что крыша, это все не подлежит. На крыше голубиный помет, там нельзя жить и запах, черви, тараканы.

В местном акимате нам сообщили, что выделить людям новые квартиры не могут, поскольку свободного жилья в резерве нет.

Айнагул Конбайкызы, аким аульного округа Караоткел:

Со стороны государства предусмотрена  материальная помощь в размере  30 МРП. Вчера пострадавшие сдали документы на ее получение. Что касается предоставления жилья, у нас в  караоткельском аульном округе нет квартир в резерве, которые можно было бы выделить. Пока мы оказываем людям первую необходимую помощь.

К. КУРАЛОВА