$474.83 €518.99 ₽5.4
×

Погода на 17 июня: почти по всему Казахстану объявлены штормовые предупреждения

16.06.2024г. в 21:10
1916
Погода на 17 июня: почти по всему Казахстану объявлены штормовые предупреждения
Фото: pexels

Штормовые предупреждения объявлены на понедельник в Астане и 16 областях, передает Astana TV со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Ночью на западе, севере, востоке, днем - на большей части Акмолинской области ожидается гроза. Днем на севере, востоке области ожидаются град, шквал. Ночью и утром на юго-востоке области прогнозируют туман. Ветер западный, северо-западный, днем на западе, севере, востоке области 15-20, порывы 23 метра в секунду. На юге, западе области сохраняется высокая пожарная опасность. В Кокшетау 17 июня утром и днем ожидается гроза. Ветер западный, северо-западный, днем при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

17 июня днем в горных районах Алматинской области ожидается гроза. На большей части области сохранится высокая, в центре области - чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью 17 июня на востоке Северо-Казахстанской области ожидается гроза, днем - на юге, западе, севере области ожидаются гроза, град, шквал. Ночью и утром на западе, севере области ожидается туман. Ветер северо-восточный, днем при грозе 15-20, порывы 23 метра в секунду. В Петропавловске днем ожидается гроза, град. Ветер северо-восточный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

Днем в горах Туркестанской области ожидается гроза. Ветер северо-восточный при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

На севере, востоке Восточно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер северо-западный днем при грозе порывы 15-20 метров в секунду. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность. В Усть-Каменогорске 17 июня днем ожидается гроза. Ветер северо-западный днем при грозе порывы 15-18 метров в секунду.

Днем на севере, востоке Западно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, южный днем при грозе порывы 15-20 метров в секунду. Днем сохраняется сильная жара 35-39 градусов. На юге, севере области сохраняется высокая пожарная опасность, на западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Уральске днем 17 июня ожидается гроза. Днем сохраняется сильная жара 35-37 градусов. Ожидается высокая пожарная опасность.

17 июня на западе, севере Актюбинской области ожидается гроза. Ветер северо-восточный при грозе порывы 15-20 метров в секунду. Днем охраняется сильная жара 35-38 градусов. В Актобе днем ожидается гроза. Ветер северо-восточный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду. Днем сохраняется сильная жара 36-38 градусов.

На западе, севере, юге области Абай ожидается гроза. Ветер северо-западный днем при грозе порывы 15-20 метров в секунду. В центре области сохраняется высокая пожарная опасность, на юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Семее днем 17 июня ожидается гроза. Ветер северо-западный днем при грозе порывы 15-18 метров в секунду.

17 июня на востоке, юге Павлодарской области ожидается гроза. Ветер северо-западный при грозе порывы 15-20 метров в секунду. В Павлодаре утром и днем ожидается гроза.

Днем на северо-западе, востоке, юге Костанайской области ожидается гроза. Ветер северо-западный при грозе порывы 15-20 метров в секунду. Днем на юге области сильная жара 36 градусов. В Костанае днем ожидаются гроза.

17 июня в Кызылординской области ожидается ветер северный, северо-восточный днем в центре области 15-20 метров в секунду. Днем сохраняется сильная жара 40 градусов. На северо-западе, востоке области сохраняется высокая пожарная опасность, на большей части области чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде 17 июня днем ожидается сильная жара 40 градусов. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем на большей части Мангистауской области ожидается сильная жара 36-41 градусов. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, на побережье области сохраняется высокая пожарная опасность. В Актау сохраняется высокая пожарная опасность.

В горных районах области Жетысу ожидается гроза. Ветер северо-западный в районе Алакольских озер порывы 15-20 метров в секунду. На севере области сохраняется высокая пожарная опасность, на востоке чрезвычайная пожарная опасность.

17 июня днем по Атырауской области сохраняется сильная жара 35-39 градусов, на юге области очень сильная жара 42 градусов. В Атырау в период 17 - 19 июня днем ожидается очень сильная жара 40-42 градусов.

Ночью на востоке, днем на севере, юге Карагандинской области ожидается гроза. Ночью и утром на севере, востоке, в центре области туман. На западе, в центре области сохраняется высокая пожарная опасность, на юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Караганде днем ожидается гроза. Ночью и утром туман.

17 июня днем на севере, в центре области Улытау ожидается гроза. Днем на западе, в центре области ожидается сильная жара 36 градусов. На большей части области сохраняется высокая пожарная опасность, в центре области чрезвычайная пожарная опасность. В Жезказгане днем ожидается гроза, сильная жара 36 градусов. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.