Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

Часть госслужащих корпуса «Б» освобождены от аттестации

AstanaTV
17.02.2017г. в 20:30
2007
Часть госслужащих корпуса «Б» освобождены от аттестации

Часть государственных служащих корпуса «Б» освобождены от аттестации. Об этом во время брифинга в Астане рассказал член Высшей аттестационной комиссии - Анатолий Пепенин. По его данным третий этап комплексной аттестации начался 7 февраля и будет проходить до 10 марта.

За этот период планируется, что собеседование пройдут  - тысяча триста чиновников. Это  директора департаментов министерств, руководители областных управлений и городов республиканского значения, а также работники Администрации Президента и Канцелярии Премьер-Министра. А с 17 февраля добавятся работники центральных госорганов. Однако, по словам Пепенина, есть категории госслужащих которые по Указу Президента имеют право не проходить аттестацию.

Анатолий Пепенин, член высшей аттестационной комиссии при Президенте РК:

От аттестации освобождены люди предпенсионного возраста. За два года до пенсии. Это женщины до 58 лет и мужчины до 63 лет. Женщины беременные, женщины имеющие детей в возрасте до трех лет. Матери одиночки воспитывающие детей до 14 лет. А если ребенок инвалид, то до 18 лет. И те люди, которые включены в резерв корпуса А.

О. ЧАПУРИНА