$474.83 €518.99 ₽5.4
×

За эксплуатацию прислуги попали в тюрьму члены богатейшей семьи Британии

23.06.2024г. в 11:01
1024
За эксплуатацию прислуги попали в тюрьму члены богатейшей семьи Британии
Фото: BILD
Потратили на собаку больше, чем на сотрудников: членов самой богатой семьи Великобритании приговорили к реальному сроку заключения за эксплуатацию прислуги, передает Astana TV со ссылкой на BILD.

Четырёх членов богатейшей семьи Великобритании приговорили к нескольким годам заключения. Их признали виновными в том, что они держали своих работников как рабов и незаконно эксплуатировали их. 

Семья Хиндуджа заработала миллиарды долларов благодаря бизнесу на финансовом рынке и в других отраслях. Активы индийско-британской семьи оцениваются примерно в 44 миллиарда евро. 

Пракаш и Камаль Хиндуджа, а также их сын Аджай и его жена Намрата, как установили в суде, нанимали на работу в своей вилле на Женевском озере в основном соотечественников из Индии. Некоторые из них не умели даже читать и писать. На самой вилле они унижали работников, отбирали у них паспорта и запрещали им покидать дом без разрешения. 

По данным прокуратуры, на вилле работники из Индии получали менее одного евро за час работы. Миллиардеры платили им в индийских рупиях и переводили деньги на счета в Индии, к которым их сами работники даже не имели доступа.

При этом семья Хиндуджа заставляла сотрудников работать по 18 часов в день, в некоторых случаях те были вынуждены спать в подвале виллы на полу. Такая система эксплуатации работников действовала на протяжении долгих лет. 

Пракаш Хиндуджа (78 лет) и его жена Камаль (75 лет) были приговорены к четырем годам и шести месяцам тюрьмы. Их сын Аджай и его жена Намрата получили по четыре года тюрьмы. Никто из обвиняемых не присутствовал на вынесении приговора.

Прокурор Ив Бертосса обвинил семью в том, что она «тратила на свою собаку больше, чем на сотрудников». Адвокаты указывали на плохое состояние здоровья некоторых членов семьи, которые сейчас проходят лечение в княжестве Монако. Прокурор Женевы призвал к их немедленному задержанию.

Защита семьи Хиндуджа намерена обжаловать приговор. Сообщается, что семья достигла внесудебного соглашения с потерпевшими сторонами. Каковы условия этого соглашения — неизвестно.