$474.83 €518.99 ₽5.4
×

Евро-2024: нападающий Албании дисквалифицирован на две игры из-за националистических кричалок

23.06.2024г. в 22:55
155
Евро-2024: нападающий Албании дисквалифицирован на две игры из-за националистических кричалок
Фото: BILD

Мирлинд Даку дисквалифицирован на две игры чемпионата Европы из-за националистических кричалок, передает Astana TV со ссылкой на BILD.

УЕФА дисквалифицировал Даку за то, что он подстрекал болельщиков петь националистические песни после игры с Хорватией. Албанская ассоциация объявила, что УЕФА также наложил штраф в размере 47 250 евро за то, что албанские болельщики присоединились к хорватским болельщикам и скандировали антисербские лозунги. Футбольная ассоциация Северной Македонии назвала кричалки националистов «скандальными». Сербская футбольная ассоциация даже пригрозила сняться с турнира. Впоследствии УЕФА отреагировал и начал расследование. 

Через день после игры Даку в социальных сетях извинился за выкрики: «Извините, если я кого-то обидел после игры с Хорватией, эффект от игры сделал со мной такое».

В официальном заявлении УЕФА говорится:

«Орган по контролю, этике и дисциплине принял решение отстранить игрока Албанской федерации футбола Мирлинда Даку от участия в двух матчах УЕФА за национальную команду, к которым он в противном случае был бы допущен, поскольку он не соблюдал общие принципы поведения, <...> использовал спортивные мероприятия для неспортивных выражений и дискредитировал футбольный спорт».