$474.83 €518.99 ₽5.4
×

Олимпийские сборные привезут собственные кондиционеры в Париж

24.06.2024г. в 15:15
528
Олимпийские сборные привезут собственные кондиционеры в Париж
Фото: Chesnot/Getty Images

Организаторы Олимпиады-2024 в борьбе за экологичность грядущих летних Игр убрали кондиционеры из комнат, где будут проживать спортсмены. Однако многие страны не готовы жертвовать комфортом атлетов ради подобных акций, поэтому они приедут со своими устройствами для охлаждения помещений, передает Astana TV со ссылкой на Runasport.com.

По прогнозу, средняя температура воздуха в Париже 1 августа составит 26 градусов Цельсия. Цель мэра Анн Идальго состоит в том, чтобы поддерживать температуру в комнатах между 22-26 градусами Цельсия. Организаторы заявили, что планируют охлаждать помещения в олимпийской деревне с помощью системы специальных труб под полом. Также в спальнях каждого атлета установили электрические вентиляторы.

Я хочу, чтобы Олимпийские игры в Париже стали примером с экологической точки зрения, - сказала Анн Идальго.

Олимпиада является важнейшим событием в карьере более 10 500 атлетов, которые приедут в Париж. Германия, Австралия, Италия, Канада и США заявили, что не готовы жертвовать комфортом спортсменов. Поэтому федерации обеспечат свои команды кондиционерами.

Как вы можете представить, в это время для спортсменов очень важна стабильность. В наших разговорах с атлетами этот вопрос был одним из самых приоритетных и важным элементом их способности к выступлениям, - говорит генеральный директор Олимпийского и Паралимпийского комитета США Сара Хиршланд.