$537.91 €628.87 ₽6.6
×

Политики 21 века

AstanaTV
26.02.2017г. в 20:00
Политики 21 века

На мировой политической арене стали выделяться персоны, которые не вписываются в стандартные рамки. То эпатируют каким-нибудь заявлением, то, напротив,  обаяют всех вокруг. Последнее относится к 45-ти летнему премьер-министру Канады Джастину Трюдо. Не стесняясь быть смешным, носит разноцветные носки, может свободно станцевать на рабочем месте и провести переговоры, засучив рукава. Возможно, популярность такого типа политиков объясняется тем, что мир устал от войн, агрессии и непонимания. И когда на мировом политическом олимпе кто-то разряжает атмосферу таким образом, то думается, что и политикам ни что человеческое не чуждо……слово нашему международному обозревателю Анаре Сюмбаевой  

Он выступает за легализацию марихуаны, носит необычные носки и не стесняется публично проявлять свои таланты. Недавно, перед открытием гей-парада в Торонто,  он спел с Леди Гагой. К слову, это первый канадский премьер, принявший  участие в таком мероприятии. Джастин Трюдо –  «канадский Кеннеди», потомок плотника, герой комиксов и самый обаятельный политик в мире! Он легко очаровывает не только журналистов, но и своих коллег. Вот он на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, известной своей принципиальностью и несговорчивостью. Но только не с Джастином Трюдо. Он сумел очаровать даже нового президента США Дональда Трампа. Оба политика, словно не замечают стрекот фотокамер, а мило ведут беседу, как добрые соседи. 

Этот взгляд Иванки Трамп  обошел, пожалуй, все таблоиды, не говоря уже о соцсетях. Пользователи назвали его «Влюбленная Иванка». При этом, Джастину было достаточно лишь придвинуть ей стул. Впрочем, иногда Трюдо не забывает напомнить людям, что, несмотря на политику, он остается обычным человеком. «Канадский Кеннеди» не боится быть смешным и ему не чужды сомнительные радости. Так, недавно он с легкостью признался, что нет-нет да и покуривал марихуану. Но осудить его за это никто и не подумал.

Еще одним политиком, ломающим стереотипы, стала первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева. Новость о назначении ее первым вице-президентом, по сути, вторым человеком в стране, стала без преувеличения громом среди ясного неба. Западные издания, в частности  ВВС, написали о «семейном подряде» на политическом Олимпе Азербайджана. Эксперты бросились строчить аналитические статьи на эту тему. Но в самой республике  эту новость восприняли с восторгом. Вот что думают о новом  назначении сами азербайджанцы.

Мехрибан Алиевой 52 года, но до сих пор журналисты и политики путаются, пытаясь отличить первую леди Азербайджана от ее дочерей. Как это было в сентябре 2008 года, когда на встрече с женой экс-вице-президента США Дика Чейни, агенты Секретной службы не могли понять, где мать, а где дочь. Из положения вышли при помощи логики, рассудив, что мать семейства, скорее всего, стоит в центре.  Злые языки поговаривают, внешность Мехрибан Алиевой - не природный дар, а заслуга пластических хирургов. Злословят и по поводу дорогих образов Первой леди. Она с успехом затмила бы любую известную топ-модель на глянцевых обложках. Тем не менее, икону стиля любят не за внешнюю красоту, а за внутреннюю.

Мехрибан Алиева,  первый вице-президент Азербайджана: 

Я полностью понимаю серьезность возложенной на меня ответственности и верю, что смогу оправдать ваше, господин президент, и всех верящих людей, доверие. 

Мехрибан Алиеву нередко сравнивают с другой первой леди – Меланьей Трамп. Обе красивы, умны, являются иконами стиля и достойными половинками своих супругов. С той лишь разницей, что муж одной из них называет себя «баловнем судьбы». Речь идет, пожалуй, о самом одиозном политике  Дональде Трампе. Его прическа не менее знаменита, чем его бизнес-империя. А о его мании величия ходят легенды. Чего стоит привычка давать недвижимости свои имена. Истинный ценитель женской красоты - с 1996 года Трамп является обладателем прав на проведение конкурсов «Мисс Вселенная» и «Мисс США». Любит  кино  и не боится выставить себя в комичном свете.

При этом Трамп не чурается помпезности. Пример тому – его личная резиденция - три верхних этажа в принадлежащем ему небоскребе Trump Tower. Как видно на этих кадрах, красиво жить не запретишь. Правда, в последнее время, его имя больше связывают с протестами и скандальными указами. Чего стоит знаменитый миграционный указ Трампа, запрещающий въезд в США гражданам  семи стран.

На этой неделе «указы Трампа на посту президента США», громкое назначение в Азербайджане, и повальная «любовь» к «канадскому Кеннеди»  стали заметными событиями. И похоже, сегодня, когда публичность и соцсети стали мейнстримом, содержательная часть уступает внешнему. И даже традиционные СМИ всё больше внимания придают тому не ЧТО политик сказал, а как он это сделал.

Анара Сюмбаева