Погода в
×
Главная / Новости / В Лос-Анджелесе прошла 89 церемония «Оскар-2017»

В Лос-Анджелесе прошла 89 церемония «Оскар-2017»

Лента «Ла-ла-Лэнд», режиссера Дениэла Шэзела,  стала фаворитом 89-ой церемонии вручения наград «Оскар-2017», которая прошла в Лос-Анджелесе. Как сообщает агентство «Рейтерс», картина собрала шесть статуэток, но «Лучшим фильмом» всё-таки стал «Лунный свет».

И именно в этот момент произошла накладка. По ошибке премию за «Лучший фильм» едва не отдали «Ла-ла Лэнду». Ведущему  церемонии  Уоррену  Битти дали не тот конверт. После некоторого замешательства, недоразумение уладили.  В целом, 89-ую церемонию уже назвали - революционной. Главным образом потому, что на этот раз среди победителей немало чернокожих актёров. К примеру, Махершал Али, получивший «Оскара» за «Лучшую роль второго плана». 7-часовой эпос про спортсмена О. Джей Симпсона  - стал «Лучшим документальным фильмом». А  «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке  достался  «Коммивояжёру». Правда, режиссёр ленты - иранец  Асгар Фархади демонстративно отказался приезжать в Лос-Анджелес, в знак протеста против скандального указа Дональда Трампа о запрете на въезд в США гражданам семи мусульманских стран. «Лучшей актрисой» назвали Эмму Стоун, за тот же «Ла-ла Лэнд».

Приз за «Лучшую женскую роль второго плана» достался Виоле Дэвис. Афроамериканка обошла Николь Кидман и Мишель Уильямс. Картина «Манчестер у моря» удостоился «Оскара» за лучший сценарий. А исполнитель главной роли Кейси Аффлек  за «Лучшую мужскую роль».

А. СЮМБАЕВА