Погода в
×
Главная / Новости / В Петропавловске нуротановцы вручили школьнице обещанный новогодний подарок от АО «Казпочты»

В Петропавловске нуротановцы вручили школьнице обещанный новогодний подарок от АО «Казпочты»

«Мечты, конечно, сбываются», - говорит шестиклассница из Петропавловска Камила Катиенова. Девочка получила подарок, о котором просила на Новый год. В социальной акции «Казпочты» - Камила Катиенова участвовала  в декабре прошлого года. В письме Деду морозу попросила компьютер для болеющей сестры Айданы. Всего на адрес «Казпочты» письма прислали около 20 тысяч мальчиков и девочек по всему Казахстану. 126 из них почтальоны охватить не смогли, и обратились к нуротановцам с просьбой поддержать акцию. И вот, долгожданный ноутбук для семьи Катиеновых приобрели члены филиала «Болашак» Северо-Казахстанского государственного университета.

Александр Зель, первый зам. председателя филиала «Болашак» партии «Нұр Отан»:

Мы подключили СКГУ, комитет по делам молодежи, которые помогли партии «Нұр Отан» организовать сегодняшнее мероприятие, чтобы вручить подарок и сбыться новогоднему желанию этого маленького человека. Мы хотим, чтобы на ее лице всегда была радость и улыбка. Мы специально пригласили эту семью, чтобы создать им праздничное настроение, почувствовали дух, настроение.

Камила Катиенова:

Компьютер нужен моей сестренке, чтобы она смотрела мультики, радовалась, смотрела разные развлекательные программы. Я учусь в 6 классе и мне очень нужен компьютер, чтобы писать разные рефераты и получать хорошие оценки. Мечты, конечно, сбываются.

А в Шымкенте партийцы помогли трудоустроиться оралманке Фариде Алтаевой, которая в 2014-ом году переехала в Казахстан из Узбекистана. Женщине с педагогическим образованием сначала предоставили временную работу, но затем наступил период  затишья. Больше года она не могла трудоустроиться. Посоветовали обратиться в «Нұр Отан». Партийцы нашли женщине работу в частной школе, где она преподаёт уже более полугода.

Фарида Алтаева:

Меня встретили хорошо. Прошла собеседование, меня взяли на работу. Зарплата очень хорошая, высокая, стабильная. И мне нравится эта работа. Хочу особую благодарность выразить именно партии «Нұр Отан».

Б. ТАЛИБЖАНОВ