$480.55 €533.75 ₽5.36
×

Первый день инвестфорума в Костанае собрал представителей аграрного сектора и ресторанного бизнеса

25.07.2024г. в 20:15
256
Первый день инвестфорума в Костанае собрал представителей аграрного сектора и ресторанного бизнеса

Инвестиционный форум в Костанае уже стал традиционным. В прошлом году также был представлен инвестиционный потенциал региона и презентована реализация крупных проектов в различных отраслях промышленности. В этом году мероприятие расчитано на два дня. В первый день прошли три панельные сессии. Это бесплатные мастер-классы для действующих и начинающих предпринимателей.

Арман АБЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Это построение операционных процессов в сфере закупа и реализация сельхозпродукции для Агро трейдеров, развитие гастрономического туризма через национальные традиции для тех, кому интересен ресторанный бизнес и сфера услуг, а также о психотипах и построении команды для состоявшихся топ-менеджеров и руководителей среднего звена».

В качестве спикеров выступили успешные бизнес-коучеры, известные широкой публике и имеющие многотысячную аудиторию в социальных сетях. В том числе и по многим аграрным вопросам, к примеру, как уменьшить себестоимость сельхозпродукции. В мастер-классах принимали участие как мелкие аграрии, так и крупные сельхозтоваропроизводители.

Светлана МИХАЙЛЕНКО, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОЗВОДИТЕЛЕЙ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Дискуссии за круглым столом, которые проходят, мастер-классы заставляют по новому посмотреть на существующие проекты, на новые проекты с учетом полученных знаний».

Эдуард ДВУРЕЧЕНСКИЙ, АГРАРИЙ:

«По какому направлению нам пойти, куда нам обратить внимание, потому что мы зачастую зацикливаемся на своих каких-то проблемах и не хватает времени куда-то посмотреть вдаль. Сейчас как раз такие тренинги помогают нам в этом разобраться».

В числе спикеров гастро-эксперт, автор концепции создания сети ресторанов и этно-кофейни Айгерим Мусагажинова. По ее мнению, главная цель рестораторов сделать акцент на здоровой национальной кухне с учетом локальных продуктов. СНХ: Айгерим

МУСАГАЖИНОВА ГАСТРО, ЭКСПЕРТ:

«Казахская кухня –это не про бешбармак, не про баурсак. Казахстакая кухня – это локальный здоровый местный продукт. Я думаю, что Костанай – это тот регион, в котором развивается зерновая культура, коневодство. И как ученый я хочу поделиться своими знаниями, чтобы местные отечественные производители и фермеры уже в новом направлении развивали».

Гульвира КУДАЙКУЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА:

«Я для себя хочу сегодня почерпнуть наверное что-то, узнать новое, может какие-нибудь фишечки применить в нашем бизнесе ресторанном».

Во второй части форума будет представлен инвестиционный потенциал Костанайской области. Отечественные и зарубежные инвесторы презентуют прорывные проекты в ключевых отраслях промышленности.