Погода в
×
Главная / Новости / Новая Конституция позволит Казахстану быстрее войти в тридцатку развитых стран мира, - «Нұр Отан»

Новая Конституция позволит Казахстану быстрее войти в тридцатку развитых стран мира, - «Нұр Отан»

Новая конституционная реформа позволит Казахстану быстрее войти в тридцатку развитых стран мира. Сегодня это отметили члены партийных фракций во время заседания регионального актива партии «Нұр Отан» в Алматы. По их словам, конституционная реформа - очередной этап развития государства на пути дальнейшей демократизации.

Перераспределение полномочий позволит увеличить эффективность всех органов власти. Председатель координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов в Афганистане Мурат Абдушкуров считает, что особенно важно модернизировать свою деятельность политическим партиям, которые задают тон работе парламента.

Мурат Абдушкуров, пред. коорд. совета ОО ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, член партии «Нұр Отан»:

Всецело поддерживаем инициативы нашего Президента, направленные на демократизацию нашего общества. И эта конституция, которая была принята буквально на днях, она направлена на консолидацию всего казахстанского общества, на согласие и мир и на решение тех задач, которые ставит сейчас перед нами Президент. И, я думаю, что поддерживая эти инициативы, эти дополнения, эти изменения в Конституцию и мы будем решать те задачи, которые ставятся перед нами и Казахстан введем в 30-ку стран мира.

Отмечу, что в рамках разъяснения конституционной реформы, в Алматы было проведено около полутора тысяч мероприятий, которые охватили более 120 тысяч человек.

А. НУРТАЗИНА