$450.79 €482.21 ₽5.05
×

«Барыс», третий раз проиграв «Металлургу» оказался на грани вылета из плей-офф

AstanaTV
14.03.2017г. в 20:30
1425
«Барыс», третий раз проиграв «Металлургу» оказался на грани вылета из плей-офф

«Барыс» третий раз проиграл «Металлургу» в серии до четырёх побед. Таким образом, у астанчан остался последний шанс зацепиться за второй круг в плей-офф КХЛ - в завтрашнем матче. А накануне, по оценке главного тренера «барсов», выиграть помешала скованность и неуверенность при игре в большинстве. Хозяева льда, согласно статистике, имели превосходство в нескольких компонентах: численном преимуществе и броскам по воротам. Однако, забивали гости. К 55-ой минуте счёт - 1:5 в пользу «Магнитки». Третий хет-трик на счету Даниса Зарипова. Он, кстати, стал первым хоккеистом в истории КХЛ, которому это удалось. А за «Барыс» забил - Дастин Бойд, получивший пас от капитана: Брэндон Боченски вернулся в строй после продолжительного отсутствия из-за травмы. Третья часть зала опустела ещё до финальной сирены. Зато основная армия поклонников увидела интересный финал. Меньше чем за минуту Бойд тоже сделал хет-трик. Жаль, этого оказалось мало. 3:5 в матче и 0:3 в серии.

Тяжелое поражение. Разыгрались в конце, но тогда было уже слишком поздно. При этом у нас было достаточно шансов в матче, в том числе и в большинстве. В первом периоде игра вообще была близкая, уступали всего 1:2. Нужно найти путь, как сыграть еще лучше. Забивать раньше, вести в счете. Хорошо, что Брэндон вернулся. Надеюсь, будем удачливее в четвертом матче серии и сможем выиграть.

Матчи плей-офф, только в ВХЛ, сыграли другие казахстанские клубы. «Сарыарка» проиграла в овертайме «Зауралью», 2:3. С такими же цифрами на табло, но в пользу «Торпедо» завершился матч в Усть-Каменогорске. Казахстанцы выиграли дома также в овертайме  питерское «Динамо». Счёт в обеих сериях - равный: 1:1.

А. ЖУРБА