Торегельды Шарманов раскрыл секрет своего долголетия. На заводе академика сегодня побывали первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед и аким Алматы Бауыржан Байбек. Они ознакомились с уникальной линией по переработке кобыльего молока, из которого на предприятии производят 30 разновидностей продукции, в том числе и шоколад. Товары, выпускаемые на заводе, способствуют омоложению организма и помогают в борьбе с тяжелыми недугами, такими, как раковые опухоли, - считает Торегельды Шарманов. Сам академик, которому в этом году исполнится 87, уверен секрет его долголетия в регулярном потреблении кобыльего молока. Ученый призвал казахстанцев пересмотреть свой рацион в пользу экологически чистой пищи, полезные свойства которой хорошо знали и ценили наши предки.
Торегельды Шарманов, президент Казахской Академии питания:
Мы создаем продукт уникальный. В мире нет такого продукта. Единственная компания, которая выпускает на сегодняшний день вот эти продукты без сахара, без трансжирных кислот, считаем это нашим национальным брендом. Это усиливает возможности экономики нашей страны, дает возможность экспортировать продукты, дает возможность населению жить долго, качественно, детям родится расти красивыми и защищенными от многих болезней.
Мухтар Кул-Мухаммед, первый заместитель председателя партии "Нұр Отан":
В
реализации послания Главы государства должны принимать самое активное участие
наши ученые. Хороший тому пример- успехи академика Шарманова, которого в
Казахстане знают и стар и млад. Несмотря на свой солидный возраст, известный
ученый наладил выпуск высококачественного и, что очень важно, экологически
чистого детского питания на основе исключительно органики. Это реально
конкурентоспособное и экспортоориентированное производство.