Погода в
×
Главная / Новости / Н. Назарбаев: Индия и Пакистан планируют войти в ШОС

Н. Назарбаев: Индия и Пакистан планируют войти в ШОС

Индия и Пакистан станут полноправными членами Шанхайской Организации Сотрудничества. Об этом сегодня на встрече с участниками 12-ого заседания секретарей Советов безопасности ШОС заявил Gрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Процедура состоится на предстоящем Астанинском саммите глав государств, намеченного на 8-9 июня.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

На Астанинском саммите планирует о принятии Индии и Пакистана в полноправные члены нашей организации. Это расширит ваши возможности. Именно оттуда с Азии многие вопросы решаются, даст дополнительный для вас помощь, импульс, чтобы согласовывать оттуда  все наши действия. И мы сближаемся с ними.

Говоря о задачах, поставленных перед организацией, Елбасы назвал укрепление механизмов сотрудничества и нормативной правовой базы ШОС. Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил важность сотрудничества ШОС с такими организациями как - ООН, ОДКБ, СВМДА. Со своей стороны, секретарь Совбеза России Николай Патрушев  подчеркнул необходимость выработки единого подхода в сфере информационной безопасности. В частности, речь идёт о правилах ответственного поведения государств в информационном пространстве.

Напомню, членами ШОС являются 6 государств: Казахстан, Китай,  Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Столько же пока имеют статус наблюдателей. Речь идет об Афганистане, Беларуси, Иране, Монголии, Индии и  Пакистане.

А. СЮМБАЕВА