Погода в
×
Главная / Новости / Ущерб нанесенный жителям в зоне подтопления подсчитают после завершения паводкового периода, - МВД РК

Ущерб нанесенный жителям в зоне подтопления подсчитают после завершения паводкового периода, - МВД РК

Между тем, ущерб нанесенный  жителям, оказавшимся в зоне подтопления, будет подсчитан комиссией только после завершения паводкового периода.

В целом по стране подтопленными остаются - 1156 домов и дачных массивов. Эвакуировано - 4 715 человек. Из них в Акмолинской области - 1340 жителей. В Карагандинской - 1850 человек, Актюбинской - 1174, Костанайской области - 200, Жамбылской области - 55 человек, Восточно-Казахстанской области - 52 человека и Северо-Казахстанской области - 44 человека. Что касается дальнейших прогнозов, то сегодня замминистра внутренних дел Юрий Ильин отметил, что некоторые предыдущие расчеты «Казгидромета» оказались ошибочными.

Юрий Ильин, заместитель Министра внутренних дел РК:

На сегодняшний момент мы видим не совсем четкий прогноз от подразделения «Казгидромета». В связи с малым количеством гидрометеопостов. В связи с этим было совещание, Казгидромет признаёт, что в ряде регионов произошли ошибочные расчёты по количеству как выпавших осадков в виде снега, также и температурного фона. Не своевременно были сделаны правильно расчеты по возможной паводковой обстановке.

Н. КУМЫСПАЕВА