$465.28 €499.2 ₽5.33
×

Специалисты вновь заговорили о необходимости повышения финансовой грамотности населения

AstanaTV
25.05.2017г. в 20:30
2207
Специалисты вновь заговорили о необходимости повышения финансовой грамотности населения

В свете последних событий, связанных с инвестиционной политикой Единого накопительного пенсионного фонда, команда «Избранного за неделю» задалась вопросом: какие ещё инструменты можно использовать казахстанцам для обеспечения достойной старости? Конечно, помимо банального хранения средств под матрасом. Оказалось, что можно заработать на покупке и продаже акций крупных компаний. По крайней мере, своим опытом с нами поделился трейдер - Данияр Шонов. Рассказал, как смог обогатиться на несколько миллионов тенге.

Данияр Шонов, сырьевой трейдер:

Биржа сама по себе это торговая площадка или простым словом можно назвать базар. Только биржа чем отличается? Вы не видите продавца, покупатель не видит вас, сделки происходят конфиденциально. Я думаю, финансовую грамотность населения можно повысить путем внедрения в учебники школьников и студентов изначально давать понять, что такое деньги, что такое биржа, инвестиции.

Правда, не все эксперты разделяют мнение о эффективности биржи. А  некоторые экономисты считают, что нынешнее состояние банковской системы не позволяет казахстанцам рассматривать варианты пассивного дохода, мол фин-институты не рассматриваются в качестве лучшего места для хранения и накопления капитала. Хотя, судя по отчётам, депозиты растут.  Самые интересные факты и мнения  по этой теме в воскресенье в 20:00 в «Избранном за неделю».

А. ОНЕРБАЕВ