$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Дополнительные средства для тушения пожара на свалке просит Департамент по ЧС Усть-Каменогорска

AstanaTV
29.05.2017г. в 20:30
1844
Дополнительные средства для тушения пожара на свалке просит Департамент по ЧС Усть-Каменогорска

В Усть-Каменогорске вторые сутки горит городской полигон твердо-бытовых отходов.  С возгоранием на открытой территории  борются пожарные подразделения,  задействована  лесная техника  и спецпогрузчики  ТОО «Оскемен СпецкоммунТранс». Всего привлечено 10 человек личного состава и 4 единицы техники, но и этого оказалось недостаточно.

По предварительным данным, площадь возгорания - 0,5 гектара. Рассматривается несколько версий пожара. Прежде всего, это неосторожное обращение с огнем. На свалке постоянно находятся люди без определенного места жительства, и, возможно, брошенный окурок или костер мог стать причиной возгорания. При этом не исключается, что ЧП  могло  произойти из-за  автомобильной искры спецтехники, которая привозит отходы на полигон.

Марина Лискова, руководитель пресс-службы Управления  по ЧС  г. Усть-Каменогорск:

Возгорание началось с маленького масштаба, но так как вовремя не обратились в органы пожаротушения, огонь разрастался, и  буквально за ночь дошел вот до такого масштаба. Сложность тушения пожара в связи с тем, что очень большая площадь. Так скажем продукты горения, которые выделяют токсичность. Также управление  по ЧС г. Усть-Каменогорска направило инициативные письма в акимат города, прокуратуру, городские организации для привлечения дополнительных средств для тушения пожара на свалке.

И. ЯКУНИНА