$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Число жертв урагана в Москве увеличилось до 14 человек, - СКР РФ

AstanaTV
30.05.2017г. в 20:30
1925
Число жертв урагана в Москве увеличилось до 14 человек, - СКР РФ

Тем временем в российской столице число жертв разрушительного урагана  увеличилось до 14 человек. Такие данные привел Следственный комитет страны. Еще свыше 168 людей получили травмы. В Москве продолжают работать более тысячи спасателей. Они распиливают и убирают около 6 тысяч поваленных деревьев. Также, по данным МЧС, на улицах задействованы еще 800 человек и 210 единиц техники. Экономический ущерб  еще не подсчитывали. Одних только автомобилей повреждено примерно 2 тысячи. Анара Сюмбаева продолжит.

Очевидцы рассказывают  буквально за час до урагана ярко светило солнце и апокалипсиса ничто не предвещало. Затем небо внезапно затянуло тучами, и началось. Шквальный ветер скоростью в 30 метров в секунду срывал кровлю с жилых домов, опрокидывал башенные краны, остановки и рекламные щиты. За считанные минуты российская столица превратилась в  город поваленных деревьев. Вырванные с корнем, они лежат повсюду. Примерно 6500 штук.

За 10 минут очень сильный ветер поднялся. И сразу повалилась елка. Она свалила вон то дерево. Накрыло 3 машины. Все быстро кончилось. В течение 10 минут все произошло.

Ну, повредило лобовое стекло и зеркало. Пока ничего не вижу. Потому что вдоль машины лежит большое дерево.

Жертвами стихии стали 14 человек. Смертельные случаи в основном  связывают с падением деревьев. Все происходило настолько быстро, что люди не успевали укрыться. На одной из улиц из асфальта даже вырвало  автобусную остановку. Она приземлилась на пешеходный переход, по которому шли несколько человек. Один из них погиб.

Гульнара Шакирова, представитель коммунальных служб г. Москва:

Видите, повалило очень много деревьев. Мы оперативно сработали. Убираем последствия. Причем не сухих, а именно живых деревьев. Мы стараемся. Чтобы убрали все деревья до наступления ночи. Постараемся.

Всем пострадавшим, а это уже почти 170 человек, будут выплачены компенсации, - заверили в московской мэрии. Из-за урагана на время ограничено движение электричек и поездов метро. До сих пор обесточено более 300 населенных пунктов. Повреждено около 2000 автомобилей. Нынешний шквальный ветер  в Москве унес самое большое число жизней за 100 с лишним лет наблюдений, говорят в местном департаменте здравоохранения. До этого самым разрушительным считался ураган 1998 года.  Тогда погибли 9 человек, пострадали 165.

А. СЮМБАЕВА