Спорт Қазақстан
$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Павлодарский суд ограничил в правах мать ребенка, найденного в яме

AstanaTV
30.05.2017г. в 20:30
2067
Павлодарский суд ограничил в правах мать ребенка,  найденного в яме

В Павлодаре суд ограничил в родительских  правах мать 3-летнего ребенка, который месяц назад сначала потерялся, а после оказался в яме. По данным следствия, ребёнок находился в глубокой траншее на территории военного автодрома три дня. Его же мать Ольга Густокашина при этом утверждает, что мальчик сам ушёл из дома. В зале суда побывал мой коллега Александр Вервекин.

Александр Вервекин, корреспондент:

Первое и последнее заседание прошло в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Павлодарской области. Оно было открытым. Своё решение в отношении 42-летней женщины судья вынес сразу.

Ограничить в родительских правах Густокашину Ольгу Владимировну 21 января 1975, уроженку Павлодарской области в отношении несовершеннолетних детей Шкребец Артура Вячеславовича 18 мая 2013 года рождения и Густокашиной Ангелины Владимировны 5 ноября 2001 года рождения.

Чуть больше месяца назад тогда ещё трёхлетний Артур Шкребец гулял без родителей. По данным полиции, его мать, страдающая алкоголизмом, в это время выпивала, а отчим был на заработках.

Мальчик упал в яму на окраине города и не смог выбраться. О  его исчезновении  в правоохранительные органы сообщил отчим. Ребёнок пропал 16 апреля, а нашли его только через три дня и доставили в детскую областную больницу.

Ты долго в яме был?

Да.

Вчера был в яме ты?

Да.

А ты кричал, звал людей?

Да.

Никто не слышал?

Да, никто не слышал.

А как ты в яму попал?

Ну, вот так... Спустился.

Жанат Балташева, директор детского приюта:

Я спрашивала: «Артур, а что ты чувствовал?». Он говорит: «Я очень сильно боялся. Там были большие жуки, я их убивал. Про то, что он замёрз, он не говорил ничего. С мальчиком поработал психолог.

Сама мать  в суде рассказала, что Артур пропал 18 апреля, и что его искали  в тот же день. А дату 16 апреля  Ольга Густокашина якобы указала под давлением.

Ольга Густокашина, жительница г. Павлодар:

«Шестнадцатого» меня заставили написать, что 16-го. Почему 16-го? Я не знаю, почему. Потому что 16-го мы обратились. Ну, он буквально 6-8 часов побыл. Я с себя вину не снимаю. Я б нашла его, если б начала искать, но нас же отвезли.

Александр Вервекин, корреспондент:

Мать Артура не раз привлекалась к административной ответственности за то, что не занимается воспитанием ребёнка. Официально женщина  нигде не работает. Ребенок сейчас  находится в приюте. И домой вернется  не раньше, чем через полгода. На это время Артура и его сестру, которая инвалид детства,  переведут в детский дом.

А. ВЕРВЕКИН