$478.58 €520.84 ₽5.44
×

В грандиозном детском параде в Казахстане впервые участвовали 80 тысяч человек

AstanaTV
04.06.2017г. в 20:00
1445
В грандиозном детском параде в Казахстане впервые участвовали 80 тысяч человек

В этом году в стране с размахом отметили Международный день защиты детей. Впервые в крупных городах прошли парады оркестров и ансамблей, в которых приняли участие около 80-и тысяч человек. Причем, шествие проходило по всему Казахстану одновременно. Грандиозный парад чуть было не сорвался: синоптики прогнозировали сильный дождь. Но погода не подвела, четверг был солнечным. А главное дети почувствовали настоящий праздник. Назымгуль Кумыспаева прошлась вместе с юными талантами.

Рост и хороший слух – это главный критерий при наборе в группу барабанщиц. Девушки оттачивали синхронность шага и ударов по инструментам на протяжении полугода.

Амина Кадыкеш,  ученица школы-лицей №64:

Нас проверяли на слух, как мы шагали. Смотрели по росту, подходим ли мы. Мы занимались примерно полгода и это очень волнительно, когда мы начинаем выступать. Или вот сейчас я очень сильно волнуюсь.

А это красавцы из республиканской школы «Жас улан». Признаются – волновались не меньше других. Старались достойно представить свое учреждение. Организаторы отмечают, всего на параде выступили более ста барабанщиков.

Цвета одежды использовались различные, но предпочтение все же отдали – оранжевым, зеленым и голубым оттенкам. Это палитра логотипа ЭКСПО. Именно такой концепции и придерживались организаторы. Всего на детский парад в Астане вышли более 4-х тысяч школьников и студентов. Самым юным участникам – 11 лет.

В это время в южной столице на площади Республики прошлись  5 тысяч школьников и студентов. С каждой школы выбирали по 50 человек.

Сауле Шлымова, заместитель директора по воспитательной работе колледжа МАБ г. Алматы:

Дети радуются. Жители города в восторге. И хотелось бы конечно, чтобы такое мероприятие, такой замечательный парад проходил ежегодно.

Дети выпускают шары. Голос – дорогие устькаменогорцы, Восточно-Казахстанская область.

Ярким и необычным парадом отличился Усть-Каменогорск. Более 4 тысяч детей танцевали, играли и шагали одновременно.

Гаухар Аманжолова, участница парада:

Очень, очень классно, мы не ожидали такого, прям масштабного парада, это было впервые в нашем городе. Прям  феерично и очень красиво.

Целью парада организаторы назвали – воспитание патриотизма, а также приобщение молодежи и детей к музыке и танцам. Но самое главное в день защиты детей все казахстанцы смогли почувствовать не только настоящий праздник, но и увидеть какое талантливое поколение подрастает. 

Назымгуль Кумыспаева, Бауржан Жолдыбалин, Адиль Онербаев, Ирина Якунина, специально для программы «Избранное за неделю»