Жители
Уральска жалуются на плохое качество хлеба, который указан производителем как
продукт высшего сорта. По их словам буханки сильно крошатся и покрываются
плесенью уже на следующий день.
Хлеб
стал рыхлый у нас. Его взял, надо сразу скушать, на следующий день он сыпется.
Кислый
бывает очень, липкий какой то, очень быстро портится хлеб, в общем не тот
который раньше был.
Производители
хлеба говорят, что нередко к ним завозят муку из России не элитной пшеницы, а
4-5 класса, можно сказать фуражное зерно. Пишется «высший сорт», а на самом
деле мука с трудом вытягивает на первый, рассказывает главный технолог
хлебо-молочного комбината Вячеслав Филиппов.
Вячеслав
Филиппов, главный технолог хлебо-молочного комбината:
Пшеница
неурожайные года были. Пшеницу закупали из России. Качество оставляет желать
лучшего. Когда была наша местная пшеница - был хороший хлеб, не было проблем с
хлебом.
Развитие
темы смотрите уже в это воскресенье в 20:00 в программе «Избранное за неделю».
Не пропустите.
Т. РУДАМЕТОВА