Спорт Қазақстан
$445.66 €474.58 ₽4.78
×

До 10 лет колонии грозит бизнесмену Муратхану Токмади

AstanaTV
15.06.2017г. в 20:30
2070
До 10 лет колонии грозит  бизнесмену Муратхану Токмади

До десяти лет колонии грозит Муратхану Токмади, сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда. По данным следствия, бизнесмен являлся лидером организованной преступной группы «Депутатский корпус».

Токмади был задержан спецслужбами 12 июня. Органы досудебного расследования подозревают бизнесмена в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного 194 статьей Уголовного кодекса. Это «Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере». Якобы путем угроз применения насилия бизнесмен завладел средствами компаний «Семрюжком» и «Казстройстекло». Причиненный ущерб превысил 185 миллионов тенге. Токмади водворен в изолятор временного содержания на два месяца.

Дияс Махамбетов,  руководитель пресс-службы Алматинского городского суда:

Подозревается в том, что в период 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путем угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло», путем вымогательства завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях. Суд избрал меру пресечения Муратхану Токмади в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Анара НУРТАЗИНА