Главная / Новости / Нұротановцы проверили качество новой трассы «Уральск-Таскала»

Нұротановцы проверили качество новой трассы «Уральск-Таскала»

Часть работ по расширению автотрассы по направлению «Уральск-Таскала» будет закончена в этом году. А в следующем ремонт завершится полностью. Ход строительства проверили члены специально созданной при областном филиале партии «Нұр Отан» комиссии. Работы стартовали еще в 2015 году, в рамках программы «Нұрлы жол». Из Национального фонда выделена значительная сумма: 25 миллиардов тенге. Дорога, протяженностью 136 километров, соединяет Казахстан и Россию.

Качество новой трассы комиссия оценила высоко. Дорожники заверили, асфальт выдержит и жару за 40 градусов, и сильные морозы. Дорога строилась по новой технологии, гарантийный срок около 15 лет. Кстати, это первый за последние почти полвека ремонт на данном отрезке.

Аветик Амирханян, пред. комиссии при фракции партии «Нұр Отан» областного маслихата ЗКО:

Работа идет по графику. Естественно, была проблема с материалами. Щебень не могли поставить. С января до апреля не было поставки материалов. А сегодня уже наладилось нормально, поступление идет. И работа двигается вперед. Конечно, погодные условия немного задерживают. Вчера был ливень, но люди выбирают моменты и работают.