Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Более 120 предпринимателей получили 761 млн льготных кредитов в Кызылординской области

AstanaTV
19.06.2017г. в 20:30
2202
Более 120 предпринимателей получили 761 млн льготных кредитов в Кызылординской области

В Кызылординской области за прошлый год и первый квартал этого года в региональную палату предпринимателей поступило 330 обращений от представителей бизнеса. Уже решено 125 вопросов. Лидируют в списке  земельные отношения. Об этом  рассказали в ходе очередного заседания в областном филиале партии "Нұр Отан".

23 процента от всех обращений составили вопросы по налогообложению. По результатам разбирательств 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По данным специалистов, предпринимателям возвращены более 250 миллионов тенге.

Говорили и о достижениях. К примеру, пилотный проект «Микробизнес Кызылорды», направленный на поддержку сельчан. По нему  более 120 частных предпринимателя получили 761 миллион льготных кредитных тенге. Открыто более 400 новых рабочих мест.

Абунасыр Алдабергенов, директор ТОО «Кадам Маркет»:

Предпринимательство - сфера, которая изменяется каждодневно. Из-за этого бывают проблемы в госслужбах - это оформление документов, оформление кредита, залога, это основная проблема предпринимателей при развитии своего бизнеса. Потому что без вложений бизнес не идет. Особые вложения нужны.

Ибадулла Куттыхожаев, первый зам. председателя коф партии «Нұр Отан»:

Волнующих предпринимателей вопросов и задач, конечно же, еще достаточно, мы постарались остановиться на каждом из них. Сейчас время современных технологий, которые надо внедрять в производство. Не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше.