Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

Выборы в Сенат РК прошли без нарушений - международные наблюдатели

AstanaTV
28.06.2017г. в 20:30
1312
Выборы в Сенат РК прошли без нарушений - международные наблюдатели

В регионах выборы депутатов Сената также прошли без нарушений, отмечают международные наблюдатели. В Алматы заявки на участие в выборах подали 8 самовыдвиженцев, 5 были исключены из списка кандидатов по разным причинам. Из 36 депутатов сегодня проголосовали 34. 32 из них отдали свои голоса за ректора Казахского национального педагогического университета Динару Нукетаеву.

Михаил Лебединский, председатель избирательной комиссии Ленинградской области РФ:

Выборы, во-первых, они прошли спокойно, организовано. Внешне кажется, ну что такого, работа маленькая вроде бы: 34 человека из 36 возможных проголосовали, выбрали достойного кандидата и на этом все закончилось. На самом деле видно по подготовке города к выборам, видно, как работает правоохранительная система. Это все видно здесь.

Рыскали Абдикерову отдали свои голоса  251 депутат из 293 в Карагандинской области.  Абдикеров - действующий секретарь областного маслихата, самовыдвиженец.

Еркара Аймагамбетов, председатель карагандинской областной избирательной комиссии:

Мы впервые по установке ЦИК внедрили электронную регистрацию. 293 депутата прошли регистрацию. Все идет строго по закону, конституционному закону о выборах в РК. Все депутаты явились.

В Западно-Казахстанской области в гонке за кресло депутата Сената победил аким Уральска Нариман Турегалиев. Он набрал наибольшее количество голосов - 156 из 194. 52 - летний  Турегалиев руководил областным центром чуть больше года, с марта 2016 года. Все результаты голосования региональные комиссии отправят в ЦИК для изучения и обновления списка депутатов Сената Парламента.

А. ОНЕРБАЕВ