Спорт Қазақстан
$445.66 €474.58 ₽4.78
×

Дипломатия - мягкая сила, - А. Арыстанбекова

AstanaTV
29.06.2017г. в 20:30
3756
Дипломатия - мягкая сила, - А. Арыстанбекова

Дипломатия - мягкая сила.  Такое мнение телеканалу «Астана» высказала первый Министр иностранных дел Казахской ССР - Акмарал Арыстанбекова. Сегодня она приняла участие в конференции, посвященной 25-летию дипслужбы Казахстана.

Искусство убеждать, так свою работу характеризуют дипломаты, помогает не только в выстраивании  доверительных  отношений между странами, но и урегулировании конфликтов. Наш международный обозреватель - Анара Сюмбаева встретилась не только с действующими дипломатами, но и с теми, кто стоял у истоков формирования дипслужбы страны. Весьма интересные детали представим в это воскресенье в «Избранном за неделю».

Акмарал Арыстанбекова, первый Министр иностранных дел Казахской ССР (1989-1991):

Профессия дипломата, верю и считаю, это искусство и наука. Это издревле идет определение искусство убеждать. Это искусство вызывать доверие, завоевывать сердца людей, друзей. Искусство показать свою страну и объяснить ее интересы. В то же время это большая наука. Конечно,  успешный дипломат, должен об этом помнить. Дипломатия - мягкая сила и это означает создание привлекательного образа, в данном случае государства.

А. СЮМБАЕВА