Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

В ЦИК зарегистрированы депутаты VI созыва Мажилиса Парламента РК

AstanaTV
24.03.2016г. в 20:30
1346
В ЦИК зарегистрированы депутаты VI созыва Мажилиса Парламента РК

Сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутатов шестого созыва Мажилиса Парламента. Как известно, по результатам досрочных выборов, прошедших 20-го марта, нижняя палата Парламента осталась трехпартийной. Места в мажилисе распределились следующим образом: восемьдесят четыре депутата от партии «Нұр Отан», по семь депутатов от партий «Ак Жол» и КНПК, и 9 депутатов от АНК. Сегодня все получили удостоверения мажилисменов и нагрудные знаки. И, надо сказать, очень эмоционально поздравляли друг друга.

Белые идут! Катюшка, поздравляю от всей души! За тебя мы все переживали! Испереживались! Кутты болсын! Кутты болсын!

Первая сессия парламента шестого созыва состоится уже завтра. Соответствующий указ подписал Глава Государства. Тогда же состоится традиционное совместное заседание палат. Между тем, некоторые депутаты сегодня поделились рабочими планами.

Дания Еспаева, депутат Мажилиса Парламента РК, член партии «Ак Жол»:

В мажилис я пришла с банковской системы. Более 35 лет проработала в банковской системе.  Проработав столько времени в банке, я знаю, с какими проблемами сталкивается малый и средний бизнес, и, конечно же, я бы хотела принести пользу предпринимателям и, конечно же, своему народу и нашей стране.

Сауытбек Абдрахман, депутат Мажилиса Парламента РК от АНК:

В депутаты Мажилиса Парламента я был выдвинут от членов Ассамблеи Народа Казахстана. Моя первоочередная цель, долг, можно сказать миссия - работать для сплоченности народа Казахстана. Согласие между этносами и представителями всех религий.

Владислав Косарев, депутат Мажилиса Парламента РК, почетный секретарь КНПК:

Тот, кто со стороны смотрел за работой парламента, мечтал поступить именно так-то, вот так-то, он сейчас получил возможность. Посмотрим, как оно получится.

Скажите, ваша партия окажет доверие правительству? Нынешнему составу.

Посмотрим, как правительство будет реагировать на наши требования. Мы же еще не слышали от правительства каких-то заверений или обещаний.

Б. САРКУЛОВА