В Казахстане находчивая хозяйка дала вторую жизнь блюду бешбармак и приготовила из него котлеты, передает Astana TV со ссылкой на Liter.kz.
Женщина сняла на видео рецепт необычных котлет. Она объяснила, что о таком способе переработки бешбармака узнала от родственников с Южного Казахстана и назвала это “Шымкентский вариант”. На кадрах женщина перекрутила в блендере остатки бешбармака и сделала из полученной массы котлеты, которые обваляла в панировке и запекла в духовке.
Кулинарный шедевр раскритиковали в сети.
“Как вам бешлетки?”,
“А из борща ролы можно”,
“Уже неполезно”, – язвят юзеры.
Тем временем некоторые ноу-хау оценили.
“Необычно, но если жена сделает такой вариант с целью экономии семейного бюджета, то почему бы и нет. Мы же любим вермишель по-флотски, на сковороде. Что-то похожее. Вермишель с фаршем на сковороде – это вкусно. Просто непривычный вариант в виде котлет”, “Котлеты можно делать из чего душа захочет, у желудка нет глаз”, – поддержали женщину другие пользователи сети.