Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

«Астана Моторс» запустило серийное производство самосвалов МАЗ

AstanaTV
03.07.2017г. в 20:30
1328
«Астана Моторс» запустило серийное производство самосвалов МАЗ

Самосвалы МАЗ начали собирать в Казахстане. Серийное производство популярных моделей белорусской автотехники запустила компания «Астана Моторс». На базе сборочного предприятия в Алматы. Уже в этом году автозавод планирует выпустить сто самосвалов отечественной сборки. И  уже есть первые заказы.

Всего полгода понадобилось компании «Астана Моторс» для освоения полного цикла производства большегрузных автомобилей. Самосвалы собирают,  что называется,  «с нуля»: двигатель, трансмиссия, покраска и сборка кузова. Весь процесс уже освоили сотрудники цеха.

Антон Афонин, исполнительный директор КМК «Астана Моторс»:

На мой взгляд, сборка здесь позволит даже улучшить качество продукции, потому что мы здесь делаем, можно сказать, это не крупносерийное производство, это мелкосерийное производство. Мы очень сильно уделяем внимание как раз всем этапам сборки, и если мы видим неисправность, мы ее сразу устраняем на этапе. Мы надеемся, что за счет этого именно качество только повысится, ну и для клиентов это плюс.

Уже есть покупатели.  При высоком спросе в «Астана Моторс» планируют выпускать по 30 самосвалов в месяц. Проблем с запчастями и ремонтом машин  у владельцев не будет.  Ведь кроме сборочного цеха будет запущено  и сервисное обслуживание новых моделей грузовиков.

Сергей Захаревич, заместитель коммерческого директора ОАО «МАЗ»:

При анализе партнера основным критерием был опыт по производству автомобилей, репутация. И по этим двум критериям данной компании был отдан приоритет. И на сегодняшний день мы видим итоги колоссальной работы. Это полноценный автомобиль производства Республики Казахстан.

Сошедшая с конвейера техника соответствует последним международным стандартам Евро-5 и Евро-6. На первом этапе компания «Астана Моторс» будет производить 2 модели самосвалов МАЗ. А уже со следующего года концерн намерен расширить модельный ряд коммерческой техники и увеличить объем производства до 350 единиц.

А. ОНЕРБАЕВ