Погода в
×
Главная / Новости / По факту спецоперации в Алматы начато досудебное расследование, - ДВД

По факту спецоперации в Алматы начато досудебное расследование, - ДВД

По факту спецоперации в Алматы начато досудебное расследование, - сообщили в Департаменте внутренних дел мегаполиса. Инцидент произошел накануне в районе одиннадцати вечера. Полицейские машины перекрыли улицу Фурманова. В ходе оперативного мероприятия  задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области. У них  нашли светозвуковой автомат, охотничий нож и бронежилет.

Как пояснила официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек, ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество. Информация о задержании сразу же появилась в социальных сетях. Пользователи утверждали, что на дороге стоял автомобиль марки «Land Cruiser» c огнестрельными пробоинами. В ДВД города эту информацию опровергли.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

Весь изъятый инвентарь был приобщен к материалам уголовного дела, который расследуется в настоящий момент Управлением внутренних дел Бостандыкского района. Между тем, параллельно оперативными службами ведется работа по установлению цели визита данных граждан в город Алматы, в первую очередь, цели транспортировки хранения оружия, а также будет проверена их причастность к каким-либо преступлениям.

В центре спецоперации оказались и представители СМИ. По данным ДВД, неизвестные лица угрожали журналистам и сломали оборудование. По данному факту также ведется досудебное расследование.

А. НУРТАЗИНА