$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Отечественные спецслужбы выяснят, как гражданка Казахстана с 4 детьми оказалась в Сирии, - Генпрокуратура

AstanaTV
16.11.2017г. в 20:30
1145
Отечественные спецслужбы выяснят, как гражданка Казахстана с 4 детьми оказалась в Сирии, - Генпрокуратура

Отечественные спецслужбы выяснят, как гражданка Казахстана с 4 детьми оказалась в Сирии. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Андрей Лукин. Более 40 женщин с маленькими детьми были доставлены спецрейсом из Арабской Республики в Грозный 13 ноября. Среди них пятеро казахстанцев - жительница Уральска и ее несовершеннолетние малыши. Самый младший родился в этом году.

Андрей Лукин, заместитель Генерального прокурора РК:

Конечно же, в обязательном порядке наши спецслужбы будут проводить соответствующие мероприятия для того, чтобы установить истинные причины их переезда в зоны конфликтов, в частности, и в Сирию, что их на это подвигло. Но, немаловажным является вопрос того, чтобы не допустить в дальнейшем выезда наших граждан в такие «горячие точки».

Андрей Лукин высказался и по уголовному делу Мухтара Аблязова. По его словам, сейчас Генпрокуратура принимает меры по возвращению экс-банкира на Родину. Создана следственно-оперативная группа. Напомню, Аблязова в Казахстане обвиняют в многомиллиардных хищениях. Ранее суд приговорил бывшего главу «БТА банка» к 20 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Е. СИСЕНОВ