Вопрос развития цифровизация особенно тронул казахстанскую молодежь. Многие из них уже активно внедряют искусственный интеллект в работу и повседневную жизнь. Поэтому в заявлении президента о развитии нейросетей видят большое будущее не только для себя, но и для страны в целом.
БЛИЦ:
- На самом деле я поддерживаю это. Надо идти в ногу со временем. И всё-таки, на мой взгляд, с учетом того, что всё сейчас переходит на в искусственный интеллект, дети думают больше клиповым мышлением, ориентируются по телефону, быстрые сообщения - быстрые ответы и так далее. На мой взгляд, это абсолютно правильно.
- Цифровизация в нашей стране сейчас очень сильно требуется. По теме даже искусственного интеллекта мне кажется то, что это один из главных шагов к будущему. Потому, что молодежь нынче стремится более лайтово всё передать, все документы все обстоятельства допустим.
- В современную эпоху технологическое развитие повышает конкурентоспособность Казахстана на международной арене. Поэтому, на мой взгляд, решение о том, чтобы цифровизация охватывала не только сферу IT, но и другие отрасли в нашей стране, было принято своевременно.
Обсуждают казахстанцы и другие темы из послания главы государства. К примеру, критику в адрес элетросамокатчиков. Люди согласны с утвереждением,что нужно усиливать контроль за использованием этих транспортных средств.
БЛИЦ:
- На одном самокате ездят по 3–4 человека. Это ведь опасно. Для регистрации самоката нужно требовать удостоверение личности, а то сейчас даже маленькие дети и подростки могут зарегистрироваться без него.
- Мне кажется, нужно либо строить отдельные дорожки для электросамокатов, либо вводить категорию прав для самих водителей самокатов.