Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Могут ли в Казахстане отказаться от 8-часового рабочего дня?

AstanaTV
19.11.2017г. в 20:00
1611
Могут ли в Казахстане отказаться от 8-часового рабочего дня?

«Старый свет» хочет отказаться от 8-часового рабочего дня. «Совет мудрецов» Германии считает, что не обязательно трудовые будни начинать утром и завершать вечером. Правда, правительственные эксперты ФРГ не предлагают полностью сокращать часы, а распределить время гибко. Они уверены, что это повысит конкурентоспособность в немецких компаниях, которые и без этого отличаются своей производительностью. В некоторых странах Европы самая короткая рабочая неделя — 27 часов, в Казахстане в 2 раза больше. У нас перерабатывают не только работники промышленной отрасли, но и офисные сотрудники. Тяжелый график, по словам врачей, может вызвать серьезные заболевания. В ближайшем будущем в стране могут запустить программу, которая будет автоматически отключать компьютеры в госкомпаниях после рабочего дня, чтобы не засиживались допоздна. В рекрутинговых агентствах нам рассказали, что сейчас в тренде понятие «домашний офис», когда специалисты работают отдаленно. Реально ли в Казахстане сократить рабочий график, выясняла Катерина Брынюк.

Данил Файзуллаев никогда не работал меньше 8 часов. Он психолог, ведет тренинги по ораторскому мастерству, учит вести переговоры и увеличивать продажи. Другое дело, что рабочий график он теперь организует под себя. Офис в коворкинге позволяет каждый день менять декорации. Можно провести встречу в кабинете, потом снять конференц-зал или устроить «мозговой штурм» в необычной обстановке.

Данил Файзуллаев, руководитель Академии бизнеса и ораторского мастерства:

Я раньше работал в традиционном офисе, и меня наверное напрягают всегда стены. Мне не нравятся маленькие пространства. Я чувствую, что я какой-то маленький. Когда я работаю в открытом пространстве. Здесь можно фантазировать, можно быть креативным, реально – творить.

Выход за стандартные рамки рабочего времени и места – мировая тенденция, говорят специалисты. Сегодня все больше технологичных компаний предлагают сотрудникам работать в хоум-офисах.

Алма Жандаулетова, генеральный директор рекрутингового агентства:

Последние лет 5, практически во всех мировых компаниях есть такой один день, когда людям разрешается работать удаленно. Женщины, конечно, с удовольствием к этому относятся, потому что это все-таки позволяет им регулировать свое время, а вот мужчины это не любят. Потому что для мужчины очень важно одеть деловой костюм, пойти на работу, выйти из дома.

Вот и Совет мудрецов Германии призывает отказаться от восьмичасового стандарта. Консультативный орган при правительстве ФРГ предлагает не сократить, а более гибко распределять рабочее время в течение дня. Мол, в цифровом мире надо быть маневренным и уметь быстро созывать свои команды. Но в наших реалиях, такое невозможно, считают специалисты. По трудовому кодексу Республики Казахстан, работника можно задержать на работе не более одного часа в день или 12-ти часов в месяц. Причем, только с его письменного согласия. Но первые нарушители – те, кто сами разработали эту норму.

Айжан Ибраева, главный специалист департамента Федерации профсоюзов РК:

Наши социальные партнеры – министерство труда и социальной защиты - у которых работники перерабатывают. Мало того что они до 8 до 9 работают, так они еще и в субботу выходят на работу и до обеда они работают. У нас есть топ города Астаны, по их информации, насколько я знаю, сейчас стараются сделать программы, чтобы программа отключалась сама в 18.30. То есть она говорит: Все. Я уже не работаю. И ты можешь идти домой.

В Республиканской федерации профсоюзов рассказывают – коллективный договор может стать реальной защитой работника от переработки. Но в Казахстане только треть компаний и организаций заключают его со своим сотрудником. Тем временем психологи высчитали: человек физически не может концентрироваться на одной задаче больше 6 часов. А профпатологи предостерегают: постоянная переработка уже через полгода может привести к профессиональному выгоранию.

Куандык Аскаров, заместитель генерального директора Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний МЗ РК:

Он хочет отвлечься, но требуется работать, и он опять погружается в эту работу. И он при всем желании ее выполнить, у него не будет это получаться. Потому что извините, пределы наши ограничены.  Я как профпатолог считаю, что все-таки 6 часов – это предел возможностей человека в день работать. Ну, с перерывами, отвлечениями, собраниями и так далее, 8 часов мы выдерживаем. Это мы работаем на грани.

Найти золотую середину  между рабочим временем  и эффективностью сотрудников, пытаются уже долгие годы. К примеру, по данным ОЭСР, в Германии при 48-часовой рабочей неделе в среднем трудятся  1363 часа в год - это меньше всего в мире. Жители Мексики при тех же 48 часах вкалывают почти на 1000 часов в год больше, но  такой производительности не достигают. Греки и южнокорейцы работают одинаково много. Но по паритету покупательской способности Республика Корея на 14 месте в мире, а Греция на 57.

Данил Файзуллаев,  руководитель Академии бизнеса и ораторского мастерства:

Я знаю людей, которые работают на двух-трех работах. Приходится так работать, потому что надо на пропитание, на аренду жилья. Потому что жизнь, так скажем дорогая. И соответственно, одной зарплаты иногда не хватает людям. Если взять среднестатистического человека в нашем Казахстане, то человек работает много. Но зарабатывает не настолько, сколько он вкладывает себя, сколько он своих энергоресурсов вкладывает.

В Японии есть негласное правило – хочешь продвинуться по карьерной лестнице, работай и после окончания рабочего дня. В Европе, напротив, если сотрудник остается сверхурочно - его назовут неэффективным. Значит, не  справляется со своими функциями. У нас свои порядки. Пятница. 8 часов вечера, а свет в окнах госучреждений по-прежнему горит, на парковках еще  немало машин. Многие госслужащие не спешат домой, поскольку им приходиться доделывать рутинную бумажную работу, а некоторым нельзя уйти раньше начальства. Тоже, своего рода, "трудовая традиция".

Катерина Брынюк Анар Нуртазина Марина Инватова Тимур Еркетаев Специально для Избранного.